Экипажу Ил-76, арестованному в Бангкоке, грозит казнь

Экипажу Ил-76, арестованному в Бангкоке, грозит казнь

Экипажу самолета Ил-76, задержанному в Бангкоке с нелегальным грузом вооружений на борту, в связи с новым обвинением в нелегальном хранении взрывчатых веществ может грозить смертная казнь.

Как писала КП, о задержании в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке транспортного самолета Ил-76 (бортовой номер 4L-AWA) стало известно 12 декабря. При досмотре самолета, который следовал из Северной Кореи и приземлился в Бангкоке для дозаправки, было найдено оружие.

15 декабря завершился двухдневный осмотр груза оружия, который таиландские власти сняли с борта самолета и перевезли на базу военную авиабазу в провинции Накхон Саван. На этой базе находятся самые защищенные в стране оружейные склады, оборудованные новейшей техникой, передает РИА "Новости".

Во время осмотра было обнаружено, что на борту самолета были не только гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), но и большое количество взрывчатки. После этого членам экипажа самолета: четырем гражданам Казахстана и одному гражданину Белоруссии - было предъявлено еще одно обвинение, теперь - в хранении взрывчатки в особо крупных размерах.

Экипажу изначально предъявили обвинение в незаконном хранении оружия и сообщении заведомо ложной информации о характере груза таиландским должностным лицам, передает NEWSru со ссылкой на полицейские власти Таиланда.

Теперь экипажу будет предъявлено обвинение в нелегальном хранении взрывчатых веществ, за которое законом предусматривается наказание от двух лет лишения свободы до смертной казни.

Пока срок задержания составляет 12 дней, в дальнейшем его могут продлить до 84 суток. Арестованных поместили в знаменитую тюрьму Бангкока Клонгпрем.

Как писала КП, самолет Ил-76 (бортовой номер 4L-AWA) с почти 40 тоннами оружия, в том числе ручными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами, был задержан в субботу, 12 декабря, после досмотра в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке, где приземлился для дозаправки.

Государственное таиландское новостное агентство ТНА, со ссылкой на результаты того же шестичасового допроса сообщало, что груз оружия должен был быть доставлен в Украину

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт