Польша перенесла евро на 2015 год

Польша перенесла евро на 2015 год

Введение использования валюты евро в Польше в 2015 году выглядит реалистично.

Таким заявлением Министр народного казначейства (финансов) Польши Яцек Ростовский опроверг первоначальные заявления представителей исполнительной власти Польши о том, что евро будет введено в обращение в 2012 году.

Дело в том, что представители правительства премьер-министра Дональда Туска заявляли в последние месяцы о намерении присоединить Польшу к зоне евро в 2012 году, когда Польша и Украина проведут чемпионат Европы по футболу. Тем не менее, из-за мирового финансового кризиса и противодействия со стороны консервативной оппозиции выполнение этой задачи в 2012 году стало невозможным, передает агентство "Лига".

Президент Польши Лех Качиньский является одним из главных сторонников вступления в зону евро в 2014 или в 2015 году. По его словам, преждевременное принятие евро может отрицательно отразиться на благосостоянии польского народа.

Напомним, как писала КП, в Украине продолжает дешеветь евро и доллар США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии монтажника ВОЛС ХарьковпрогнозЧто творят мужчины