Простите, что съели вашего прапрадедушку…

Простите, что съели вашего прапрадедушку…

Жители Эрроманго устроили настоящую церемонию извинения перед потомками священника.

Потомки племени каннибалов с тихоокеанского острова Эрроманго (часть островного государства Вануату) упали в ноги британскому пенсионеру, извиняясь за то, что сделали с его предком.

Точнее, за то, что его прапрадедушку, священника Джона Уильямса, съели аборигены острова 170 лет назад.

На остров Эрроманго он вышел вместе со своим другом Джеймсом Харрисом. Двоих белых каннибалы встретили прямо на пляже и, не теряя времени, сразу начали на них охоту с копьями и стрелами.

170 лет спустя 65-летний британский пенсионер Чарльз Милнер-Уильямс и 17 его родственников прибыли на тот же остров для получения официальных извинений.

По местным поверьям, аборигены должны были очистить свою совесть. Поэтому они провели целую церемонию поклонения потомку своей жертвы. Все, чьи предки могли принимать участие в этом убийстве, встали в очередь, чтобы просить прощения у англичанина. Более того, чтобы задобрить богов наверняка, в конце церемонии они «преподнесли» Чарльзу 17-летнюю девушку в качестве возмещения потери прапрадедушки.

Пенсионер принял «подарок» лишь частично, согласившись позаботиться об образовании девушки.

А довольные островитяне вздохнули с облегчением. «Мы считаем, что над Эрроманго висело проклятие, поэтому примирение было очень важно», - пояснили они.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт