Во время дележа выкупа за Ариану пираты застрелили случайного прохожего

Во время дележа выкупа за Ариану пираты застрелили случайного прохожего

Сомалийские пираты, которые 10 декабря получили выкуп за греческое судно «Ариана», застрелили на берегу прохожего во время дележки полученных денег. Об этом сообщил представитель пиратов Мохамеда Адан Нура во вторник, 15 декабря. 

Инцидент произошел на суше, в порту Хобьо, в 480 километров от столицы Сомали Могадишу. По словам Мохамеда Адан Нура, конфликт между бандитами вспыхнул сразу после того, как им были переданы деньги - около 2,8 миллиона долларов. Сначала пираты в течение нескольких дней ссорились, а в понедельник вечером перебранка перешла в перестрелку. 

Причиной ожесточенного спора стало то обстоятельство, что один из бандитов отказался отдавать своему товарищу давний долг. Получив свою долю от выкупа, кредитор не пожелал расставаться с частью денег. Он подчеркнул, что подобные конфликты - не редкость среди пиратов, передает Форум.

«Невинный мирный житель оказался вовлеченным в этот конфликт, и поэтому был убит. Если бы мы не поспешили и не вмешались бы в ситуацию, жертв могло бы быть намного больше», - добавил Мохамед Адан Нур. 

Напомним, мы сообщали, что переговорщики заплатили выкуп за захваченное пиратами судно "Ариана".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 830

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 655 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт