США терроризируют карпы

США терроризируют карпы

Комментарии: 2

Власти США потратят 13 миллионов долларов для борьбы с нашествием "азиатских карпов", которому подверглись Великие озера. О планах администрации рассказала Лиза Джексон  - руководительница федерального Агентства по охране окружающей среды (EPA).

Собирательным термином "азиатские карпы" в США называют несколько видов рыб семейства карповых, в частности белого и черного амура, обыкновенного и пестрого толстолобика. Эти рыбы были завезены из Азии сравнительно недавно и считаются опасными для окружающей среды - в частности, они представляют угрозу для экосистемы Великих озер, так как в больших количествах пожирают микроорганизмы и подрывают тем самым пищевую цепочку, передает lenta.ru.

По словам Джексон, средства из многомиллионных фондов, выделенных Конгрессом на восстановление Великих озер, пойдут на инженерные проекты, которые помешают проникновению опасных рыб в озеро Мичиган в районе Чикаго. Запланированные работы должны ограничить сообщение между впадающим в озеро Чикагским санитарно-судоходным каналом и другими водными путями.

Между тем в США продолжаются дебаты о более долгосрочных методах решения проблемы карпов. Власти штата Мичиган готовят иск с требованием о временном перекрытии Чикагского санитарно-судоходного канала, связующего Великие озера с рекой Миссисипи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для сервис-инженера Одесса