Китобои и экологи обстреляли друг друга... из водометов

Первое в этом сезоне столкновение между японскими китобоями и защитниками китов из международной экологической организации Sea Shepherd произошло в водах Антарктики.

Активисты экологических организаций выступают против китобойного промысла в Антарктике и мешают Японии выполнить планы по охоте на этих млекопитающих, передает РИА "Новости".

Ведь, несмотря на запрет коммерческого вылова китов, установленный соглашением 1986 года, Япония продолжает их промысел, ссылаясь на положение соглашения, разрешающее "проводить исследования на китах с возможным летальным исходом", чем вызывает критику со стороны таких стран, как Австралия, Великобритания и Новая Зеландия, а также привлекает постоянное внимание экологов всего мира.

По утверждению экологов, экипаж китобоев Shonan Maru-2 задействовал водометы, чтобы отогнать защитников китов и затем попытался скрыться на высокой скорости.

В свою очередь, экипаж Steve Irwin ответил тем же и начал преследование судна-китобоя. Однако, после двухчасовой погони, капитан Steve Irwin Пол Уотсон решил прекратить ее и вернуться на курс к побережью Антарктиды.

После столкновения с китобоями экологи, по их словам, приняли решение сменить тактику преследования.

"Мы будем использовать айсберги и льдины в нашу пользу. Я заметил, что я более опытен во льдах, чем навигатор японского корабля. Нам нужно заставить его следовать за нами в ледяные поля, и пусть лед поработает для нас", - сказал капитан Уотсон.

Напомним, как писала КП, на побережье Калифорнии выбрасывает гигантских китов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт