Барак Обама оказался братом Уоррена Баффета

Барак Обама оказался братом Уоррена Баффета

Американский президент Барак Обама и один из богатейших людей мира Уоррен Баффет оказались родственниками.

Как выяснилось, глава США и миллиардер приходятся друг другу семиюродными братьями, пишет Инфокс-Интерактив.

А выяснилось это при составлении генеалогического древа. Их общий предок, как оказалось, приехал в XVII веке в Америку из Франции.

В 1650-х годах некий француз Марин Дюваль иммигрировал в Мэриленд из Франции. В Америке Дюваль стал работать в качестве служащего-подмастерья, в 1659 году он приобрел участок земли, на доходы от которого и существовал.

Дюваль является пра-прадедушкой Обамы в девятом поколении и пра-прадедушкой миллиардера в шестом поколении. У Обамы родство по материнской линии, у Баффетта — по отцовской.

«Как и у большинства родственников, мнения президента и Баффетта не всегда совпадают, но выявление факта их родства может пролить свет на то, почему взгляды обоих так сходны по многим вопросам», — прокомментировала ситуацию специалист в области генеалогии Анастейша Тайлер.

Напомним, как писала КП, недавно при помощи анализа ДНК нашлись 39 родственников Гитлера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт