Украинские моряки с затонувшего в Средиземном море судна «Salla 2» вернулись домой

Семерых моряков удалось спасти - их подобрал со спасательных шлюпок военный корабль. Пятеро спасенных сегодня вернулись домой, в Одессу.

Самолет из Киева опоздал на час с лишнем. Родственники моряков переживали.

- Что могло случиться. Хватит уже того, что произошло.

- Я бы хотела переубедить мужа больше не ходить в рейс, - сказала жена второго механика Андрея Карася, - но он упрямый, не послушается. Слава богу, что все обошлось. Они оказались в ледяной воде, переохладились.

Морякам сразу была оказана медицинская помощь, провели обследование.

- Им дали теплые вещи, - одели, - делится сестра Андрея, -  ведь они остались вообще без ничего. Дали позвонить родным. Для моряков организовали транспорт. Трое из Херсона, и  из Черкасс. Но мы приехали своей машиной. Конечно. Придется пройти обследование. Такое происшествие не пройдет бесследно.

По словам главного механика судна Андрея Карася, корабль начал тонуть во время шторма, в ночь на субботу. Вода в машинном отделении поднялась до такого уровня, что нельзя  уже было  устоять на ногах. Поддерживали товарищи.

- Море штормило. Мы держали друг друга за руки. Сначала нас было восемь, но четверо замёрзли насмерть, - рассказал Андрей. - Мы остались наедине с бедой, это был кошмар.

Моряки выпрыгнули в море в спасательных жилетах, лишь на некоторых из мужчин было термическое бельё, которое помогло сохранить тепло. До берега было далеко. Его вовсе не было видно. Только под вечер моряки увидели вертолёт спасателей.

Всего на борту судна находились 13 человек.  Поиски пародолжаются.  Ещё шестеро украинцев до сих пор считаются пропавшими без вести. В спасательной операции принимают участие 4 вертолета и 2 самолёта ВВС Израиля, ракетный крейсер, корабли израильской береговой охраны, а также корабль НАТО из сил быстрого реагирования и два вертолёта британского ВМФ.

СПРАВКА

Судно «Salla 2» до августа 2009 года называлось “Mira” и ходило под флагом Словацкой республики. Построено в 1975 году. Судно было в плохом техническом состоянии. Его неоднократно ремонтировали в портах, куда оно заходило, в том числе и в израильских.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт