Барак Обама потратит Нобелевскую премию на разведение голубей

Барак Обама потратит Нобелевскую премию на разведение голубей

Комментарии: 2

В Осло представили анимационный фильм "Барак Обама - Суперзвезда: история Нобелевской премии".

Мультфильм является пародией на решение Комитета по присуждению Нобелевской премии мира за 2009 год. Как известно, это решение не только озадачило большинство обозревателей по всему миру, но и удивило самого награжденного – Президента США Барака Обаму, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Фильм в сатирической форме изображает скрытые желания мировых лидеров (Владимира Путина, Уго Чавеса, Николя Саркози) и подает юмористическую версию того, как Барак Обама планирует потратить деньги Нобелевской премии - на эко-танки и ферму по выращиванию голубей мира в Техасе, которая расположена по соседству с ранчо Джорджа Буша.

"История Нобелевской премии" начинается с пяти загадочных мужчин, закутанных в черные плащи с капюшонами, которые идут в секретное место, соединив руки вокруг кристаллического шара, и спрашивают дух Альфреда Нобеля: "Повелитель, кто достоен твоего выбора в этом году?" Когда они слышат ответ, их брови ползут вверх, а челюсти отвисают.

Но для этих пяти членов Нобелевского комитета отрицаний не существует: если сам Нобель хочет, чтобы награду получил Барак Обама, им ничего не остаётся делать, как объяснить миру причины такого неожиданного выбора.

Перебирая аргументы в пользу номинации Барака Обамы, они узнают о неизвестной секретной формуле популярности и успешности этого неординарного человека. Но не убеждённый шаткими мыслями своих коллег, Президент Нобелевского комитета премии мира с досадой говорит: "Это Нобелевская премия за мир, а не за то, что Президент США такой классный и сексуальный!!!".

"Мы просто очарованы глобальными масштабами популярности Барака Обамы, которую мы называем "глОбамозацией". Как специалист, который следит за карьерой этого человека очень пристально, я могу вас заверить, что его "призыв к действию" должен восприниматься очень серьезно, и мы планируем в ближайшее время создать анимационный фильм на эту тему", - шутя отметил директор мультфильма Геннадий Курочка.

Напомним, как писала КП, в центре внимания зарубежных СМИ сейчас находится нобелевская речь Барака Обамы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт