Ил-76, задержанный в Бангкоке, вез оружие не в Украину

Ил-76, задержанный в Бангкоке, вез оружие не в Украину

Комментарии: 4
Фотография с сайта rian.ru.

Оружие, которое было найдено на задержанном в Бангкоке самолете Ил-76, предназначалось для Шри Ланки и Ближнего Востока.

Об этом стало известно из результатов допроса экипажа самолета таиландской полицией, передает РИА "Новости".

"Экипаж признал, что груз на борту их самолета, который при досмотре оказался крупной партией оружия, должен был быть частично разгружен в аэропорту Шри Ланки, а остальное предназначалось для Ближнего Востока, сообщают следователи", - говорится в сообщении интернет-сайта Bangkok Post.

"Полицейский источник сообщил, что подозреваемые планировали разгрузить самолет на обратном пути на Украину", - сообщает Bangkok Post.

По данным издания, члены экипажа, которых допрашивали в полиции в течение шести часов в воскресенье, отказались назвать продавца и покупателей оружия в Шри Ланке и на Ближнем Востоке, а также страну Ближнего Востока, где собирались разгружать самолет.

Как писала КП, самолет Ил-76 (бортовой номер 4L-AWA) с почти 40 тоннами оружия, в том числе ручными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами, был задержан в субботу, 12 декабря, после досмотра в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке, где приземлился для дозаправки.

Государственное таиландское новостное агентство ТНА, со ссылкой на результаты того же шестичасового допроса сообщало, что груз оружия должен был быть доставлен в Украину. 

Членов экипажа самолета, среди которых четверо граждан Казахстана и один гражданин Беларуси, обвиняют в незаконном хранении оружия.  По законам Таиланда, всем пятерым грозит наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Таиландские СМИ сообщают, что вопреки распространенной ранее информации, груз самолета был заявлен в сопроводительных документах не как "запасные части к оружейным системам", а как "механизмы для бурения скважин".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт