У карманных собачек появились конкуренты – карманные ежи

У карманных собачек появились конкуренты – карманные ежи

Комментарии: 2
Стоимость колючих питомцев может достигать 400 долларов. Фото: basik.ru

Колючие зверьки, размер которых максимум 13 сантиметров в длину, легко помещаются, например, в дамских сумочках.

"В основном, по ним сходят с ума жены богатых футболистов, потому что они милые, легко приручаются и вполне счастливы, сидя в женской сумочке. Более того, содержание их недорого, и они вполне могут прожить на кошачьем корме, - говорит владелец одного центров дикой природы, занимающийся разведением ежиков. - Иногда люди через всю страну едут, чтобы купить себе одного".

Из-за этого стоимость колючих питомцев может достигать 400 долларов. Однако обеспеченных дамы это обстоятельство не смущает. К тому же им предоставляется огромный выбор - от ежиков-альбиносов и персиково-розовых экземпляров до шоколадного и темно-серого окраса, передает ИА "Росбалт". 

Кроме того продавцы утверждают, что ухаживать за африканскими зверьками гораздо проще, чем за комнатными собачками. Но у противников нового увлечения есть свой взгляд на данный вопрос. "Это экзотические существа, потребности которых очень трудно удовлетворить в обычных домашних условиях", - заметила представитель Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA).

Она отметила, что их организация не рекомендует заводить ежиков. "Карликовые ежики, без сомнения, очень милы, но животные - это не аксессуары, и позиционировать их таким образом безответственно", - утверждает представитель RSPCA.

Мы также писали об ожиревшем еже-альбиносе, который будет худеть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт