МИД проверяет информацию о самолете с оружием, который якобы летел в Украину

МИД проверяет информацию о самолете с оружием, который якобы летел в Украину

Комментарии: 2
Сейчас власти Таиланда выясняют предназначение 40 тонн оружия, найденных в грузовом отсеке самолёта. Фото: interfax.com.ua

Лайнер (бортовой номер 4L-AWA) был задержан в аэропорту Бангкока, где самолет приземлился для дозаправки 11 декабря. В ящиках на борту оказались ручные гранатометы, взрывчатка и портативные зенитно-ракетные комплексы.

Тайские спецслужбы до сих пор не выяснили, где был зарегистрирован самолет, и какой авиакомпании он принадлежал.

Однако, по данным местного информационного агентства ТНА, командир самолета, белорус Михаил Петухов, на допросе заявил, что самолет вылетел из Украины и загрузил оружие на борт в Северной Корее. Доставить груз он также должен был в Украину.

Петухов отказался давать более подробные сведения полиции, сказав, что больше информации предоставит только на суде. Командир экипажа настаивает, что ни он, ни его коллеги ничего не знали о военном характере груза.

В то же время Петухов рассказал о маршруте следования самолета: на пути в Пхеньян дозаправлялся в Азербайджане, затем в Объединенных Арабских Эмиратах, а затем в Таиланде. На обратном пути предполагались дозаправки в Таиланде и Шри Ланке, после чего груз должен был быть доставлен в Украину.

Впрочем, по другим данным, самолет вез оружие из Пхеньяна на Шри-Ланку или же в Пакистан. Кроме того, некоторые издания Таиланда утверждают, что задержанный самолет принадлежит Грузии, передает ТСН.

Конфискованное оружие хранится на авиабазе в провинции Накхонсаван. По словам вице-премьера Таиланда Сутепа Таугсубана, "доклад о задержании самолета и характере его груза будет представлен в ООН в течение 45 суток".

А пока, по данным "Интерфакс-Украина", Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о задержании в Таиланде самолета Ил-76 с партией оружия на борту, который якобы направлялся в Украину.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины в воскресенье.

Мы также сообщали, что в катастрофе частного самолета на Урале погибли 8 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт