Спасенный в Средиземном море украинец рассказал о крушении судна Sala 2

Спасенный в Средиземном море украинец рассказал о крушении судна Sala 2

Пострадавшие провели в воде около 24 часов. Фото: svobodanews.ru

В Средиземном море длятся поиски украинских моряков, которые пропали без вести в результате аварии судна Sala 2, затонувшего в 92 километрах от ливанского берега.

Накануне вечером спасатели вытащили из воды шестерых украинцев в возрасте от 29 до 47 лет. Они находятся в больницах в удовлетворительном состоянии, один моряк в реанимации с переохлаждением, но, по словам медиков, его жизни также ничего не угрожает.

Пострадавшие провели в воде около 24 часов. Они рассказали, что видели, как их друзья тонули у них на глазах.

"Когда экипаж понял, что корабль начал тонуть, мы прыгнули в море. Добраться до шлюпки мы не смогли", - говорит 47-летний помощник главного механика Павел.

Всего на борту находились 13 моряков. Поиски других длятся. По словам одного из участников, поиски очень усложнены плохой видимостью, штормом и проливным дождем в районе катастрофы.

Этот же офицер рассказал, что накануне украинские моряки были обнаружены одним из самолетов благодаря специальным маячкам. После этого на место прибыли вертолеты с бойцами спецназа, которые и подняли моряков на борт.

В больнице РАМБАМ, где находится моряки, также присутствует консул Украины в городе Хайфа доктор Игорь Турчин.

Известно, что судно было переименовано в Sala 2 всего два месяца назад, до того оно называлось "Мирой". На момент аварии Sala 2 шло под флагом африканского государства Того.

Руководитель центра поисков и спасательных операций на воде Бенни Розански рассказал, что судно было в плохом техническом состоянии. Его неоднократно ремонтировали в портах, куда оно заходило, в том числе и в израильских, передает ТСН.

Также есть информация, что экипажу судна часто задерживали зарплату.

11 декабря приблизительно в 21:45 по местному времени, из грузового судна Sala 2 поступил сигнал SOS. В то время судно находилось на расстоянии 115 морских миль от берега Кипра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт