Сегодня 27 февраля +1°C
Спасены уже 8 украинских моряков с затонувшего судна Sala II

Спасены уже 8 украинских моряков с затонувшего судна Sala II

Поиски продолжаются. Фото: novosti.err.ee

У берегов Израиля ищут украинских моряков с затонувшего корабля. Восемь человек спасены, четверо - числятся пропавшими без вести, передает Форум.

Поиски продолжаются, несмотря на достаточно сложные погодные условия. Сухогруз потерпел бедствие накануне недалеко от порта Хайфа. Корабль попал в шторм и затонул. Первыми на помощь подоспели находившиеся неподалеку торговые и военные суда. Они увидели шлюпку, в которой находился один из моряков. Еще семерых спасатели нашли позже.

В Киеве подтвердили, что все члены экипажа являются гражданами Украины. Согласно информации МИД Украины, моряки пребывают в больнице города Хайфа (Израиль), их осматривают врачи.

Напомним, всего на борту сухогруза, шедшего из Греции в порт город Хайфа на севере Израиля, находились 12 моряков - граждан Украины. Сигнал бедствия с Sala II поступил накануне после чего в район бедствия были оправлены спасательные корабли ООН. Тем не менее, на момент прибытия спасателей сухогруз уже затонул приблизительно в 90 километрах от побережья Ливана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт