На Харьковщине из-за пожара эвакуирован детский сад

На Харьковщине из-за пожара эвакуирован детский сад

Комментарии: 2
Причину задымления устранили в считанное время. Фото: tiga.by

Полторы сотни детей эвакуированы из детского сада "Теремок", что в поселке Песочин близ Харькова, сообщает УКРИНФОРМ.

Причиной стало сильное задымление здания, причем дым появился в электрощитовой, рассказал помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Как выяснили прибывшие на место происшествия спасатели, причиной стало короткое замыкание, из-за чего расплавились провода и изоляция. Детсад был буквально окутан едким дымом. При таком дыме, говорит Лупандин, достаточно сделать два-три вдоха, чтобы потерять сознание. Причину задымления устранили в считанное время. Детсад временно закрыт: надо хорошо проветрить помещение, заменить элетропроводку, восстановить отопление: котельная здесь своя, но подключена к той же щитовой.

Любопытна реакция воспитанников детсада. По словам персонала, они приняли все произошедшее за учения, и даже комментировали действия спасателей. Лишь самые маленькие удивились: вместо объявленных занятии по пению их одели - всего за семь минут, что отметили спасатели - и вывели во двор, на очередную прогулку.

А в Черкассах случился пожар в здании академии аграрных наук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа коммерческого директора Одесса