Сорос знает, где взять 150 миллиардов долларов на борьбу с глобальным потеплением

Сорос знает, где взять 150 миллиардов долларов на борьбу с глобальным потеплением

Такой план он озвучил в Копенгагене, выступая на саммите по борьбе с потеплением климата. По информации Сороса, обеспеченные страны, несмотря на то, что столкнулись с кризисом, не используют спецправа заимствования в МВФ, и фактически эти деньги – скрытый ресурс помощи бедным странам.

Специальные права заимствования (SDR) – это безналичное платежное средство МВФ, с помощью которого страны могут регулировать размер своего сальдо (разница между притоком валюты в страну и оттоком из нее). Не является ни валютой, ни долговым обязательством, обращается только внутри МВФ.

По плану Сороса, проценты за пользование SDR (сейчас 0,5%) должны компенсироваться самим МВФ, и таким образом бедные страны не будут обременены платежами за пользование деньгами. Внедряя чистые технологии, страны смогут также заработать, продавая свои права на выбросы парниковых газов на мировом рынке.

Сорос подчеркнул, что многие западные правительства одобрительно отнеслись к его инициативе, однако допускает, что воплощение этого плана столкнется с проблемами, передает ukranews.com.

Сорос также сообщил, что правительство США в принципе поддерживает его инициативу, однако не хочет ввязываться в этот план, так как он потребует одобрения в Сенате. Но даже без поддержки США другие страны смогут обеспечить 100 миллиардов долларов средств помощи бедным странам.

Мы также писали о том, что глобальное потепление сводит людей с ума.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт