Глобальное потепление сводит людей с ума

Глобальное потепление сводит людей с ума

По прогнозам специалистов Института психиатрии при Королевском колледже Лондона, сообщает «АМИ-ТАСС», изменение климата планеты будет обладать рядом серьезных негативных последствий на психическое здоровье населения Земли.

Такой эффект в недалеком будущем ухудшит общее бремя психических расстройств во всем мире. Согласно прогнозам, из-за стихийных бедствий, включая наводнения, засухи и перемену циклонов, возрастет количество случаев посттравматического стрессового синдрома, депрессий и других расстройств, возникающих на фоне сильного стресса.

В связи с природными катаклизмами увеличатся потребности уязвимых пациентов с уже диагностированными болезнями психики — в этой группе ожидается увеличение показателей смертности, особенно из-за потепления климата. По причине высокой температуры воздуха участятся случаи самоубийства и злоупотреблений психотропными веществами, чреватыми смертельным исходом, предсказывают психологи.

В связи с вспышками инфекционных заболеваний возрастет и распространенность психологического стресса и синдрома чрезмерного беспокойства, говорят исследователи. Частота наводнений и изменений береговых линий суши приведет к предположительной массовой и вынужденной миграции населения, которая определенно отрицательно скажется на психике пострадавших. Частично полезная для техногенного мира урбанизация, растущая стремительными темпами в последнее время, опасна развитием шизофрении у здоровых людей в развитых странах, полагают эксперты.

Экономические трудности, которые возрастут с ухудшением климатических проблем, сократят медицинские услуги по лечению психиатрических болезней во многих странах с низким и средним уровнем дохода.

Характерно, что осведомленность о вызванном человеческой деятельностью ухудшении экологии уже сейчас сама по себе оказывает негативное воздействие на психологическое благополучие каждого из нас.

Теперь можно сказать Гоше Куценко, что он потеплел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков контент менеджеромтутКэтрин Кинер