Нью-Йорк атаковали бешеные еноты

Нью-Йорк атаковали бешеные еноты

Только за последние несколько месяцев в Центральном парке нашли три таких животных, два из них - на прошлой неделе, пишет New York Post.

Департамент здравоохранения города всерьез встревожен этой ситуацией и уже предупредил местных жителей об опасности контактов с енотами. "Если животное выглядит больным и с трудом передвигается, то нужно срочно сообщить об этом сотрудникам парка, а в случае нападения сразу же звонить в 911 и обращаться за медицинской помощью", - отметил доктор Салли Слэвински.

Власти настоятельно рекомендовали остерегаться и чересчур дружелюбных обитателей парка, не пытаться их накормить или погладить. Также нельзя допускать контакта домашних животных с енотами или бездомными кошками и делать своим питомцам своевременные прививки.

Пока не известно, как именно бешеные еноты попали в Центральный парк, обычно их замечают в Бронксе и на Стейтен-Айленде, на Манхэттене этот случай - первый за шесть лет. По мнению Слэвински, один больной енот мог оказаться в парке и заразить остальных. Доктор отметил, что первые признаки болезни у животного появляются через несколько недель после заражения, поэтому вычислить его с первого взгляда невозможно, передает Утро.ru.

Бешенство - это вирусная болезнь, которая распространяется через укусы и царапины. Если пострадавшему человеку не оказать своевременную помощь, то он может умереть. Издание отмечает, что случаев бешенства у людей в Нью-Йорке не было с 1953 года.

А Хельсинки атаковали бешеные кролики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

как заполнить резюме личные качества