Бронзовый Барак Обама будет вдохновлять детей на свершения

В одном из парков столицы Индонезии на этой неделе появилась статуя, изображающая улыбающегося шестилетнего мальчика, который держит на пальце бабочку.

Этот бронзовый мальчуган в футболке и шортах - президент США Барак Обама, каким он был в то время, когда жил в Джакарте вместе со своей американской матерью, сводной сестрой и отчимом-индонезийцем Лоло Суторо.

В то время будущий американский лидер носил фамилию отчима и был известен как Барри Сутомо, а потому местные власти решили назвать статую "Мечта Барри".

"Мы приветствуем статую, которая призвана дать индонезийским детям вдохновение для достижения своей мечты", - заявила на церемонии открытия новой достопримечательности мэр Центральной Джакарты Сильвиана Мурни, отметив, что здесь отсутствуют какие-либо политические мотивы.

Как сообщает Associated Press, деньги на создание статуи - более 10 тысяч долларов - собрала местная организация "Друзья Обамы", во главе которой стоит Рон Мюллер, знакомый с главой Белого дома еще во времена его детства.

Хотя, может, и не стоит так мечтать. Вон Обама уже поседел и похудел на посту президента США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженера-сметчика ХарьковсюдаДжуд Лоу