На юго-востоке Австралии вновь бушуют лесные пожары

На юго-востоке Австралии вновь бушуют лесные пожары

Более 120 лесных пожаров, вызванных сильным ветрами и высокой температурой воздуха, возникли в четверг на юго-востоке Австралии, в нескольких городах введен режим чрезвычайного положения.

Сильный пожар, эпицентр которого находится в опасной близости к сельскохозяйственным владениям, произошел в штате Новый Южный Уэльс. На его тушение брошены около 2 тысяч пожарных.

"Пожар в настоящее время охватил большую площадь... через два часа огонь может подобраться к сельхозугодиям. Огонь неконтролируемый, он непредсказуем и быстро движется", - сообщили представители местной пожарной службы RFS.

Жители городов Бундарра и Барраба уже получили уведомления о возможной эвакуации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Пожары возникли также и в соседнем с Новым Южным Уэльсом штате Куинсленд, где температура воздуха на фоне пониженной влажности превышает 40 градусов по Цельсию.
"У нас тут очень много пожаров... все они могут быть очень опасны сегодня днем. И погода вряд ли будет нам благоприятствовать", - заявил представитель пожарной службы.

Пожары, начавшиеся на юге Австралии в штате Виктория 7 февраля и продлившиеся несколько недель, унесли жизни 173 человек и уничтожили более двух тысяч домов, оставив без крова около 8 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа интервьюером в львовеночьюНе бойся, я рядом