Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). Фото с сайта riga.europe.lv (10 декабря 2009)
Запорожские школьники отравили газом детскую поликлинику

Запорожские школьники отравили газом детскую поликлинику

Школьники пришли в поликлинику сдавать анализы. Ожидание под дверью лаборатории, видно, показалось скучным, и они решили позабавиться - попшикать принесенным газовым баллончиком. Да только газовая атака получилась настолько сильной, что люди начали задыхаться и кашлять не только на втором этаже, где все случилось, но и на первом.

- Я видела этих ребят. Трое мальчиков лет 15 подошли и спросили, где находится лаборатория, я показала им дорогу. А через несколько минут я почувствовала сильный и едкий запах,  в помещении началась суматоха, - поделилась с «Комсомолкой» сотрудница поликлиники. - У меня проблемы с сердцем, и от этого газа у меня было три приступа, даже ноги подкосились. Самое ужасное, что как раз в тот день у нас в поликлинике был день грудничков. В коридорах было много мамочек с малышами, которые тоже надышались этой гадостью.

Когда началась суматоха, медики всех вывели на улицу, открыли двери и окна.

- Предположительно в помещении распылили газ из баллончиков для самообороны. Он не дал больших осложнений, кроме першения в горле и кашля, - рассказал «КП» глава городской СЭС Владимир Хомутов. - После замеров в воздухе никаких отклонений от нормы не зафиксировали, поэтому работу поликлиники в тот же день возобновили.

Под подозрение попали ученики школы, которые в этот день планово сдавали анализы. Да только найти тех троих подростков, на которых грешат в поликлинике, оказалось не так просто.

- От нашей школы в поликлинике были 13 детей, среди них всего два мальчика. Я никого не защищаю, но большинство из этих ребят - победители олимпиад, и сомневаюсь, что они могли такое сделать. Тем более после сдачи анализов все ребята пришли на уроки и о том переполохе даже не знали, - уверяет завуч школы Ольга Пугина. - Кроме того, все время, когда ученики были в поликлинике, их сопровождала медсестра.

Так что пока правоохранители не могут найти организаторов «газовой атаки», поэтому допрашивают всех, кто был в этот день в поликлинике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт