Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (10 декабря 2009)
В Донецке поймали карманника, который коллекционировал украденные кошельки

В Донецке поймали карманника, который коллекционировал украденные кошельки

Донецкой милиции на днях попался карманник, которому даже воровские законы не писаны. В гараже у 40-летнего мужчины нашли 276 (!) украденных им исключительно дамских кошельков! Все они были аккуратно сложены и рассортированы по цвету и размеру  в большой хозяйственной сумке.

Собирать свою необычную коллекцию вор начал давно. Промышлял в основном в переполненном общественном транспорте Донецка. Иногда для разнообразия ездил в другие крупные города области. При этом действовал настолько виртуозно, что ни разу не попался. Он быстро насобирал денег на подержанный микроавтобус и перереквалифицировался в водителя маршрутки. Однако воровской азарт брал свое. Передав баранку напарнику, он пересаживался в салон и обчищал пассажиров собственного авто.

- Помимо кошельков у него изъяли 36 мобильных телефонов, 50 флеш-карт, фотоаппарат и даже газовый и пневматический пистолеты, - сообщает пресс-секретарь донецкой милиции Марина Голдынская. - Практически все это было украдено у пассажиров общественного транспорта. А сколько денег он вытащил из чужих сумок и карманов, можно только предполагать.

Учитывая масштабы наворованного, правоохранители рассчитывают на помощь самих пострадавших и просят их прийти в горуправление и осмотреть конфискат. А пока за три сотни краж преступнику грозит до 5 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт