Массовую бойню на Филиппинах устроили 160 человек

Массовую бойню на Филиппинах устроили 160 человек

Филиппинские власти готовятся предъявить обвинения более чем 150 боевикам "частных армий", устроившим в прошлом месяце на юге страны массовую бойню гражданского населения, в которой погибли не менее 57 человек.

 Около ста вооруженных лиц, которых считают сторонниками правящего в южной провинции Магуинданао политического клана Ампатуан, перехватили утром 23 ноября на шоссе конвой из пяти автомашин соперничающего клана Мангудадату, направлявшийся в город Шариф-Агуак, чтобы официально зарегистрировать для участия в предстоящих в следующем году выборах губернатора провинции кандидатуру главы клана Эсмаэля "Тото" Мангудадату. Сам кандидат, получивший письма с угрозами, отсутствовал в конвое, который возглавила его жена.

 Боевики застрелили 24 человека на месте, а остальных отвели к заранее подготовленному месту захоронения в 10 километрах от шоссе, где и расстреляли их в упор или изрубили мачете. На этот момент найдены тела 33 мужчин и 24 женщин, в том числе двух беременных, хотя на мусульманском юге Филиппин женщины редко подвергаются нападениям даже в ходе самых кровавых конфликтов, сообщает РИА "Новости"  со ссылкой на газету Philippine Daily Inquirer.

 "На этот момент мы идентифицировали 161 подозреваемого, непосредственно участвовавшего в ужасающей бойне", - заявил в выступлении по национальному телевидению глава филиппинской полиции Хесус Версоса.

 По сообщениям филиппинских СМИ, ссылающихся на источники в полиции, среди убийц были также находящиеся на действительной службе военные и полицейские, размещенных в южной провинции Магинданао.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт