Оксана ЯКУШКО , Наталья АМИРХАНЯН (9 декабря 2009, 09:13)

Питерский поезд задержали в Харькове на три часа из-за подозрительного пакета Комментарии: 6

Тревожная информация поступила в линейный отдел станции «Харьков-пассажирский» в начале седьмого вечера 8 декабря. Проводница нашла в одном из купе пакет с подозрительным устройством и сразу же сообщила о находке начальнику поезда. Состав сразу же отогнали на запасной путь. На место срочно приехали сотрудники МЧС, взрывотехники и кинологи областного управления МВД, сотрудники СБУ… Из двенадцати вагонов поезда эвакуировали 250 человек.

По словам очевидцев, пассажиры терпеливо ожидали на улице, пока специалисты обыскивали состав. Вели себя спокойно, никакой паники не было. В забытом пакете правоохранители нашли перевязанную коробку.

- Неизвестный предмет длиной 20-25 см, там были какие-то тумблеры, какие-то провода… - рассказал «Комсомолке» начальник экспертно-криминалистического центра при ГУМВС Украины в Харьковской области полковник милиции Станислав Перлин. – Его внимательно обследовали, потом перенесли в специальный контейнер и уничтожили. На все это ушло полтора часа. Столько же времени понадобилось на осмотр вагонов и проверку багажа пассажиров.

Примерно в половине десятого поезд отчалил в сторону Крыма. Из-за непредвиденной остановки он сбился с графика на три часа.

А очень скоро вычислили и людей, оставивших пакет в поезде, сообщил позже начальник линейного управлении милиции на ЮЖД Николай Цвира. Эти трое пассажиров высадились в Харькове, и вычислить их не составило особого труда: ведь билеты в России продаются по паспортам. Троицу тут же допросили. Все как один  уверяли, что просто забыли в купе пакет с аккумулятором, поэтому задеживать их не стали. А вот проводнику наверняка влетит. Ведь, как оказалось, подозрительный пакет женщина пронесла почему-то из девятого аж в пятый вагон. А это нарушение всех правил безопасности, поскольку окажись там настоящая взрывчатка, пострадали бы пассажиры.

 
Фото ЦОС ГУ МВД в Харьковской области

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу автомаляра ОдессасюдаШелли Моррисон