Лиза КУДРЯВЦЕВА. Фото с сайта comprice.ru (8 декабря 2009)
У доктора Пи украли память

У доктора Пи украли память

Комментарии: 10

Во Львове обворовали квартиру знаменитого украинского нейрохирурга Андрея Слюсарчука, более известного как доктор Пи. Он прославился на весь мир благодаря своей феноменальной памяти. 17 июня 2009 года автор уникальной методики запоминания и озвучивания самых сложных математических операций за короткий промежуток времени установил абсолютный мировой рекорд, запомнив значение числа пи до 30 миллионов знаков после запятой.

Профессор утверждает, что в прошлый четверг, 3 декабря, в его доме во Львове побывали воры. Украли у профессора самое ценное - компьютерный накопитель памяти объемом 2 терабайта, на котором находились наработки ученого.

- Воры, проникшие ко мне в квартиру, не позарились на деньги и технику. Я проверил, все оказалось на месте, - уверяет Слюсарчук. - Исчез только винчестер. В пропавшей «книге» были мои комментарии, гипотезы, научные материалы, касающиеся исследования мозга, работы с памятью. Это был результат 15-летнего труда.

Ученый предположил, что за кражей могут стоять силовые структуры других стран.

- Я работаю с такими технологиями, которые другим государствам только снятся, - утверждает он. - Потому украденное - существенная потеря не только для меня, но и для Украины в целом.

Во Львовском УМВД кражу подтверждают, но при этом признаются: зацепок у них пока никаких нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кардиолога в Харьковепро Климовкув кинотеатрах Китайская головоломка