Под прицепом с игрушками люди гибли семьями

Под прицепом с игрушками люди гибли семьями

Как уже сообщала «Комсомолка» во вчерашнем номере, группа винницких евангелистов-субботников возвращалась с богослужения из села Ватутино. Да вот прибыть домой паломникам было несуждено… В Немировском районе, вблизи села Райгород, навстречу их автобусу ехал огромный грузовик MAN. Вдруг груженый прицеп махины, доверху набитый игрушками, отлетел в сторону и на огромной скорости протаранил автобус. Из 12 пассажиров выжить удалось только двоим.

- Эти прихожане приезжали к нам на расширенное служение, - рассказывает помощник пастора церкви в Ватутино Виктор Мазуренко. - Наши верующие постоянно ездят в другие города для того, чтобы единоверцы могли получше узнать друг друга, пообщаться. Со встречи прихожане уехали радостными и окрыленными - и вдруг такое… В итоге во вторник я еду в Винницу на похороны.

Вера - дело семейное, как результат - жертвами страшной аварии стали близкие друг другу люди. Вместе с водителем микроавтобуса Игорем Дмитренко ехали его родной брат Александр, их дети - Валя и Юля. Когда прицеп врезался в Volkswagen, отцы девочек погибли моментально, а 19- и 17-летняя девушки остались единственными, кто смог выжить.

Сейчас обе находятся в реанимации Немировской районной больницы, и неизвестно, знают ли они вообще, что произошло и что их отцов уже нет на свете.

Среди жертв трагедии - члены еще двух семей.

Расследованием причин этого ДТП занимаются комиссии из милиции, МЧС, обладминистрации, а также комиссия Минтранса и ГАИ.

Несмотря на то что идет следствие, уже известно, что у грузовика лопнуло сцепное устройство. Милиция открыла два уголовных дела - как на автопредприятие, которому принадлежала машина, так и на водителя смертоносного MANа.

- Дело в том, что каждый водитель перед поездкой обязан проверить машину, на которой отправляется в путь, - объясняет начальник сектора профилактической работы ГАИ Винницкой области Владимир Мотычко. - И если выяснится, что он не обратил на неисправность внимания, наверняка попадет в тюрьму.

А в это время винницкие чиновники уже решили, как будут помогать пострадавшим.

- По распоряжению главы обл-администрации выделено 110 тысяч гривен на устранение последствий аварии, - заявил на пресс-конференции заместитель главы Винницкой области Василий Жердецкий. - Из этой суммы предусмотрено по 10 тысяч гривен на каждого погибшего и по пять тысяч - на потерпевшего.

По словам чиновников, Винницкий горсовет также взял на себя все обязательства по поводу похорон. Рассмотрят вопрос о помощи родственникам как на областном, так и на государственном уровне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

оператор пк Днепропетровск работатутфильм Только Бог простит