В Рио зажгли самую большую в мире плавучую елку

В Рио зажгли самую большую в мире плавучую елку

Чудо-ель будет зажигать свои огни каждый вечер в течение всех рождественских и новогодних праздников. Фото: Reuters

Высота елки - 85 метров, что соответствует 28-этажному дому.

Монтаж ели начался 3 октября. Она сделана из стальных конструкций весом 530 тонн на одиннадцати понтонах на водной глади озера Лагоа в окружении фешенебельных районов и океанских пляжей в южной части Рио.

Для создания меняющих друг друга рождественских сюжетов, которые будут отображаться на поверхности громадного сооружения с наступлением ночи, задействовано около трех миллиона лампочек. От основания елки в небо светят четыре прожектора мощностью 7 тысяч ватт каждый.

Новогодняя елка в Рио является самой высокой плавучей рождественской елки в мире по версии книги рекордов Гиннесса.

Несмотря на дождливую и достаточно прохладную для этого времени года погоду, на церемонию открытия плавучей ели собрались десятки тысяч людей. Из-за большого скопления жителей Рио и туристов в районе торжеств образовались дорожные пробки, усилено полицейское патрулирование, передают РИА Новости.

Под открытым небом состоялся праздничный концерт с участием симфонического оркестра и артистов, исполнивших известные во всем мире бразильские мелодии самбы и боссановы. Кульминацией шоу стал пиротехнический спектакль.

Впервые идея установить главный символ Рождества на озере среди живописных холмов на фоне всемирно известной статуи Христа-Искупителя на горе Корковадо была реализована в 1996 году. С тех пор плавучая елка выросла почти вдвое - с 47 до 85 метров, стала знаменитой и превратилась в один из символов самого Рио-де-Жанейро и всей Бразилии. Чудо-ель будет зажигать свои огни каждый вечер в течение всех рождественских и новогодних праздников.

Недавно также зажглась главная елка США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке электромонтажникомпогода в ВольногорскеНиколь Кидман в фильме Прежде, чем я усну