В Одессе загорелась чайная фабрика

В Одессе загорелась чайная фабрика

Причины пожара выясняются. Фото: dp.ric.ua

Охранник же и сообщил о пожаре в МЧС. Пожарные приехали в течение нескольких минут. В здание спасатели залезли через окна — в выходной день помещения, где начался пожар, были закрыты.

Дмитрий Шулко, начальник городского управления МЧС в Одесской области: пожар контролируемый, идёт сейчас тушение чердачного помещения, по словам хозяйки руководителя, это бывшая чайная фабрика. Там они сдавали в аренду помещения.

Пожарные рассказывают: дом старой постройки, существует угроза обрушения.

Сергей Михницкий, начальник караула первой пожарно-спасательной части МЧС в Одесской области: сильно пострадало перекрытие между чердаком и вторым этажом, везде работают люди, что бы ни допустить распространения. Извините, у меня люди работают мне надо уходить.

Как долго будет длиться тушение, МЧСники сказать не могут. Перегородки дома сделаны из камыша и дерева, и любое тление может привести к возобновлению пожара. Однако угроза возгорания соседних домов локализована. Причины пожара выясняются.

Добавим, бывшая чаеразвесочная фабрика не работает около четырёх лет. Её территория и помещения в админздании сдаются в аренду, передает atv.odessa.ua.

Это не первый крупный пожар в этом году. 29 октября в Одессе горел знаменитый дом Руссова. На восстановление памятника архитектуры после пожара необходимо порядка 7 миллионов евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт