Финские парки нанимают на работу хорьков

Финские парки нанимают на работу хорьков

Комментарии: 8
У зверушек есть возможность неплохо заработать. Фото: basik.ru

Городские власти Хельсинки предложили владельцам хорьков отправить своих питомцев работать за 10 евро в час, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на финское издание Taloussanomat.

Хорьки нужны городу для охоты на кроликов в парках. Предполагается, что животные будут охотиться по 7-8 часов в день и истреблять до 20 кроликов за смену. Услуги хорьков будут оплачиваться как садово-парковые работы.

Представители городской администрации сочли, что такой метод очистки парков от кроликов особенно подходит для людных мест, где их нельзя просто отстреливать. Кроме того, хорьки могут проникать в кроличьи норы. При этом отмечается, что заводить муниципальных хорьков для города невыгодно.

Предложенная хорькам зарплата немного выше той суммы, которую получали в 2008 году помощники в больницах Хельсинки, и почти вдвое больше, чем оплата услуг по озеленению территорий церквей, передают Подробности.

Напомним, мы уже писали о том, что кролики атакуют столицу Финляндии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт