Доку Умаров похвалился терактом

Доку Умаров похвалился терактом

Вчера одиозный чеченский полевой командир Доку Умаров взял на себя ответственность за катастрофу «Невского экспресса». Причем в распространенном от его имени заявлении он обещает продолжить теракты по всей России.

Хотя само «заявление» написано, как по заезженным нотам: воевали против неверных и воевать будем, а взрывы поездов и газопроводов продолжатся, пока «оккупанты не уйдут с Кавказа».

До этого Умаров написал более сотни таких «заявлений». В них он также признавался в преступлениях, грозя всем неверным кровью, а позже оказывалось, что произошедшее - дело рук совсем других людей. Страсть брать на себя чужие грехи объясняется просто: таким образом боевики отчитываются перед спонсорами из арабских и некоторых западных стран, убеждая, что их денежки пошли на «дело», а не потрачены на наркотики и шикарные дома за рубежом.

Это же подтвердили вчера и в МВД Чечни. По их информации, «героические подвиги» Умарова - блеф. На самом же деле ваххабистская группировка Умарова сейчас крайне малочисленна и в настоящее время скрывается в горах республики. При этом, как утверждают правоохранители, боевик даже боится выходить на связь с другими отрядами боевиков, так как опасается за свою жизнь.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Кто такой Доку Умаров

Боевик родился в 1964 году в Шатойском районе Чечни, принадлежит к тейпу Мулкой, по образованию строитель. В первую чеченскую кампанию командовал так называемым батальоном спецназа «Борз», за что и удостоился звания «бригадного генерала Ичкерии». В 1997 году стал главой Совета безопасности Ичкерии, в 2006 - вице-президент подпольного правительства. По сообщению спецслужб, причастен к похищениям чеченцев и российских военнослужащих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщицы Донецкновая погодаФлоренс Хендерсон