Евгений АЗЕЕВ, Анастасия ЛЕВИНА (2 декабря 2009, 16:24)

История о человеческом жире для косметики оказалась шуткой полицейского

Шокирующая информация о том, что в Перу орудует банда убийц-похитителей человеческого жира, потрясла в конце ноября общественность.

Как выяснилось, история эта – чистая выдумка. Шеф полиции уже уволил главу уголовного розыска Феликса Мурга, на которого возлагают ответственность за произошедшее.

В ноябре Мурга сделал громкое заявление о поимке четверых преступников, которые убили 60 человек ради жира. Они якобы продавали этот жир фармацевтическим и косметическим компаниям по 15 тысяч долларов за литр. На собранной пресс-конференции полицейские демонстрировали бутыли с этим страшным товаром и фотографии жертв.

Первыми стали сомневаться медики. Дело в том, что пересадка жира может быть опасна для здоровья. И вряд ли косметические салоны стали бы его покупать. И действительно, за две недели после громкого заявления не удалось обнаружить ни одного подтверждения этих преступлений.

Известны фольклорные перуанские истории о Пишкатос, похитителе жира, который нападал на людей на дорогах. Многие перуанцы считают, что полиция придумала эту похожую на местные легенды историю, чтобы отвлечь жителей от реальных проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженер-электрик Харьковпасмурная погодакинотеатр Маяковского