Инна ИЩУК («КП»-Одесса»). (2 декабря 2009)

Гроб с погибшим в Китае одесским моряком по ошибке отправили в Санкт-Петербург

46-летний одессит – бывалый моряк Эдуард Каленыков работал коком на судне «Atlantic Eland» (друг-россиянин позвал, и украинец оформлялся в рейс через российскую крюинговую компанию). Когда  корабль причалил в южноафриканском порту Ричардс-Бэй, Эдуард, а также боцман-петербуржец Александр Знахаренко были найдены мертвыми в каютах. Сейчас причину их смерти выясняют следователи, по предварительной версии, это отравление. Якобы оба почувствовали себя плохо еще на стоянке в Китае и даже обратились за медпомощью.

Тела тем временем отправили на родину. Но когда 19 ноября в Санкт-Петербурге в присутствии родственников Александра Знахаренко вскрыли цинковый гроб, все ахнули – там был не он, а его коллега из Одессы - Коренников!

- Путаница случилась в морге ЮАР, - оправдывались представители судовладельца - компании "Балтик Меркури Шип". - Медработники ошиблись…

Однако на этом злоключения не закончились. Спустя неделю в аэропорт Пулково привезли тело боцмана Знахаренко, да только вдова до сих пор не может забрать его, потому что в пути потерялись документы на груз.

-  Тело находится в таможенном терминале, в холодильнике, но отдать его без документов никак нельзя, -  разводят руками в Пулковской таможне. – А бумаги не могут найти ни в ЮАР, ни в России. Необходимый запрос отправителю гробов уже сделан. Ждем ответа.  

По той же причине гроб с телом одессита тоже держат в петербургском морге.

- Они давно должны были его доставить, - сокрушаются близкие моряка. - Мы потребовали подключить другую компанию, раз эти не могут по-человечески все сделать.

- Если бы Эдуард Каленыков был членом нашего профсоюза, мы бы помогли, - говорит председатель региональной Федерации морских профсоюзов юга Украины Евгений Изотов. - Даже если его родные к нам обратятся, мы наладим связь с этим оператором. Однако многие судовладельцы не хотят иметь дела с профсоюзами. И моряки не заключают с нами договора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт