В Китае строят небоскреб-заповедник

70-этажный небоскреб "Городской лес" планируют построить в центре города Чунцин. Все этажи будет иметь абстрактную изогнутую форму и будут расположены с небольшим смещением от центральной оси небоскреба. Внутри центральной опоры небоскреба, которая будет держать этажи, разместятся механические системы и лифты. Об этом сообщает Донбасс со ссылкой издание Inhabitat.

Заселенные этажи будут застеклены от пола до потолка, показывая панораму города. Внутри будут разбиты сады и зеленые дворики, построены бассейны и организованы прогулочные зоны. Некоторые этажи будут представлять собой открытое пространство с ландшафтным озеленением — на них не будет офисных и жилых помещений.

Природная тематика в городской архитектуре сегодня очень популярна. Например, в Катаре для министерства муниципальных дел и сельского хозяйства будет построен небоскреб в форме кактуса. По мнению его архитекторов, идея вполне логична, учитывая, что почти вся территория Катара представляет собой пустыню. Верхние этажи высотки займут офисные помещения, а в стилобатной части разместится большой ботанический сад, в котором будут расти различные виды кактусов.

А корейцы строят худшее здание в истории архитектуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт