Президент Сербии признал вину за то, что выпил глоток шампанского на стадионе

Президент Сербии признал вину за то, что выпил глоток шампанского на стадионе

Президент Сербии Борис Тадич признал во вторник в суде Белграда, что 10 октября выпил глоток шампанского в ложе стадиона «Црвена звезда» после матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 Сербия-Румыния, в котором сербы победили гостей со счетом 5:0, передает агентство «Танюг».

«Я не знал, что употребление алкоголя, даже если это только тост за здоровье, запрещено, и я полностью признаю свою ответственность за совершенное нарушение», - сказал Тадич.

Тадич не стал ссылаться на неприкосновенность, на что он имеет право в соответствии с Конституцией страны. Президент заявил, что будет защищаться перед судом без адвоката. В середине октября департамент полиции Белграда передал в суд материалы для возбуждения в отношении Тадич и еще нескольких чиновников дела об административном правонарушении, передает Форум.

Мы сообщали, что 10 октября Президент Сербии откупорил на стадионе бутылку шампанского в честь победы национальной сборной по футболу над командой Румынии. И теперь Тадичу грозит штраф до 500 евро или двухмесячное тюремное заключение.

Сербский закон о предотвращении ненадлежащего поведения в ходе спортивных мероприятий предусматривает запрещение розлива и употребления спиртных напитков до, во время и в течении 90 минут после спортивных мероприятий. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 30000 до 50000 динаров (1 евро равен 94 динарам), или 60 дней тюремного заключения.

Напомним, как писала КП, бывшего президента Франции хотят посадить на 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт