Презервативы оказались опасными для здоровья

Презервативы оказались опасными для здоровья

Комментарии: 2

Израильские урологи долго искали источник бактериального сепсиса, развивающегося после процедуры трансректальной биопсии предстательной железы.

Ученые проверили ультразвуковой аппарат и биопсийный пистолет, иглы и гели, которые применяются при проверке, однако все предметы были стерильны, пишет Фокус.

В конце концов, было решено проверить презервативы, которые используются для изоляции ультразвукового ректального датчика, необходимого для глубокой проверки.

Результаты получились обескураживающими: из 106 презервативов, которые были вскрыты в стерильных лабораторных условиях, на 86-ти были обнаружены различные микробы и микроорганизмы. На четверти были обнаружены стафилококки, которые могут привести к уросепсису, заболеваниям мочеполовой системы и даже проблемам с сердцем.

Микробы и микроорганизмы содержатся на 80% презервативов. Ученые предполагают, что «заражение» этого предмета личной гигиены происходит еще на заводе.

Напомним, как писала КП, популярные лекарства тоже могут быть опасны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1777

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа в Харькове трейдеромпосмотреть погодуМихаил Евланов