Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта newsazerbaijan.ru (1 декабря 2009)
Грабитель 10 лет скрывался от правосудия, а попался - когда пришел в милицию за паспортом

Грабитель 10 лет скрывался от правосудия, а попался - когда пришел в милицию за паспортом

Мужчина был уверен, что через 10 лет о том, что он убил свою сожительницу, никто не вспомнит. Каковым же было его удивление и разочарование, когда выяснилось, что он до сих пор в розыске, а убитая им подруга - жива.

- Эта история началась 10 лет назад, - рассказывает пресс-офицер Днепровского РОВД столицы Елена Василяка. - Тогда наш герой познакомился с девушкой, у пары  начался роман, через время парень переехал к подруге. Девушка работала, получала неплохую зарплату и полностью обеспечивала сожителя, который к тому времени бросил учебу и нигде не работал. Со временем парень начал бояться, что однажды подруге это надоест, и она выгонит его ни с чем.

Своей  проблемой альфонс поделился с другом за бутылкой спиртного. Захмелев, оба решили, что таких девушек нужно держать в ежовых рукавицах, а сожительницу Игоря стоит приструнить сегодня же.

- Парни ворвались в квартиру девушки, связали ей руки, закрыли в ванной, - продолжает Елена Василяка. - А сами принялись крушить мебель в поисках денег. В приступе пьяной ярости грабители пошли дальше: взяли нож, чтобы пытать девушку и выяснить, где она хранит ценности.

К счастью, жертва оказалась не из пугливых:  пока ее сожитель с другом громили квартиру, она освободила руки и вооружилась баллончиком лака для волос, который распылила в лицо грабителям, как только  они ворвались к ней. В гневе сожитель  схватил нож и несколько раз ударил им девушку: важные органы преступник не задел, но из несчастной хлынула кровь.

Сообразив, что единственный шанс остаться в живых - это притвориться мертвой - девушка навзничь упала на пол. Но как только преступники собрали найденные ценности и сбежали, она вызвала «скорую» и милицию. Заявление пострадавшая  написала только на бывшего сожителя, решив, что роль его друга в ограблении была незначительной. 

Увы, поймать бандита по горячим следам не удалось - в страхе, что за убийство  его посадят за решетку как минимум на 10 лет, он уехал к дальним родственникам в Россию. Но теперь, через 10 лет, когда по иронии судьбы грабитель вернулся на родину и сам  пришел в милицию, следователи вновь подняли архив.

Сейчас мужчине грозит до 12 лет тюрьмы за ограбление. Говорят, он до сих пор не может прийти в себя от шока. Его жертва такому повороту событий удивилась: вспоминать о случившемся ей не хочется. Но ради того, чтобы преступник сел в тюрьму, она согласилась дать показания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт