Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (1 декабря 2009)
Среди VIP-жертв банды учителя рисования оказались двое судей

Среди VIP-жертв банды учителя рисования оказались двое судей

Комментарии: 6

В номере от 26 ноября «Комсомолка» писала о школьном педагоге, который вместе с подельниками промышлял грабежами в Донбассе. 40-летний учитель рисования из Одессы со товарищи охотились на состоятельных дамочек. В числе их жертв оказались жены и дочери нардепов, родственница мэра одного из крупных городов Донбасса, жена босса из МВД...

Доходило до того, что преступники нападали на своих жертв средь бела дня возле ресторанов в центре Донецка. И каждый раз уходили с крупными суммами денег. Сейчас расследуется причастность этой преступной группы к 25 подобным эпизодам, хотя в милиции не исключают, что их было гораздо больше.

То, что грабители так долго оставались на свободе, во многом объясняется чрезвычайной осторожностью их вожака.

- Главарь этой банды всегда был предельно осторожен и очень тщательно маскировался. На каждое дело он надевал разные парики, отпускал щетину, носил неприметную одежду. В первые 3-4 ограбления налетчики использовали против своих жертв слезоточивый газ. Но вскоре от него отказались и стали расcчитывать исключительно на эффект неожиданности, - рассказывает первый заместитель начальника Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев.

Учитель рисования оказался и прекрасным водителем. Трижды сыщики были в шаге от задержания, каждый раз в центре Донецка устраивались настоящие погони в стиле голливудских боевиков, но удача всегда благоволила к одесситу и его подручным.

Поверив в свою фартовость и абсолютную безнаказанность, банда устраивала в столице Донбасса настоящие «воровские турниры». Налетчики выбирали две дорогие машины на стоянке рядом с магазинами, делились на группы и соревновались, кто быстрее их обчистит и принесет в «общак» больше добычи!

Как стало известно «КП», в числе жертв банды учителя рисования оказались даже двое донецких судей. Их, как и остальных, ограбили на улице.

Сейчас все члены шайки пойманы. Четверо ее участников задержаны в Донецке, а вот на поимку главаря опергруппе пришлось выезжать в Одессу, где он пытался «залечь на дно». Дело передано в ОБОП Донецкой области, VIP-налетчикам грозит 13 лет за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков галерист