Альбиносы вынуждены скрываться от убивающих их суеверных сограждан

Альбиносы вынуждены скрываться от убивающих их суеверных сограждан

Альбиносам в Африке угрожает не только палящее солнце, но и суеверные сограждане. Более 10 тысяч африканцев с нарушением пигментации вынуждены скрываться, из-за страха быть убитыми и разобранными на сувениры.

В Африке бытует поверье, что части тела альбиносов, обладают магическим действием. Богатые покупатели покупают их на рынке, как талисманы якобы приносящие богатство.

С каждым годом альбиносов убивают все больше и больше. Торговцы страшными «талисманами» могут продать «полный набор» из альбиноса за 75 тысяч долларов. В комплект обязательно должны входить конечности, гениталии, уши, язык и нос.

- Куда бы я ни направилась, - сетует жительница Кении Мэри Овидо, - люди говорят мне, что мои руки и ноги могут стоить в Танзании целое состояние.

Женщина боится выходить на улицу, и чувствует себя в безопасности только дома, рядом с мужем.

По статистике, Втанзании, с 2007 года убили 44 альбиноса, еще 14 погибли в Бурунди. Эти случаи вызвали панику среди людей с измененной пигментацией кожи, и более 10 тысяч альбиносов были вынуждены переселиться в более спокойные места.

Последнее убийство произошло в Танзании в октябре. Банда охотников убила 10-летнего ребенка.

Как известно, ребенок становится альбиносом, если оба родителя являются носителями соответствующего гена. У таких детей врожденное отсутствие пигмента кожи, волос, оболочек глаза.

Более 90 процентов альбиносов растут без отцов, так как те, увидев светлокожего ребенка, полагают, что жена нагуляла его с белым, сообщает РИА "Новости". со ссылкой на АП.

А в Перу Банда убивала людей и вытапливала их жир на косметику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджером по продаже сантехники в ОдессетутХакер