25-парень сначала спас бабушку, а потом убил ее

25-парень сначала спас бабушку, а потом убил ее

На днях в Кременчуге Полтавской области раскрыли убийство 74-летней женщины, о пропаже которой заявили соседи. Хотя женщина никуда не исчезала, ее окровавленное тело несколько недель находилось в закрытой квартире.

– Искать преступника было тяжело, соседи утверждали, что старушка жила одна и никого постороннего в дом не пускала, – сообщили в Кременчуцком управлении милиции. – Хотя и рассказали, что как-то к ней в дверь стучал молодой человек, который представился ее помощником.

Соседи посоветовали мужчине не грохотать, а выключить на щитке свет. Так женщина поймет, что к ней пришли, ведь плохо слышит. Отворив дверь, пенсионерка узнала в госте своего спасителя, который весной помог ей после падения на улице: довел до квартиры и вызвал «скорую».

Во время чаепития знакомые разговорились, а пока женщина смотрела сериал, гость пошел на кухню и увидел там кошелек. Как раз за рысканьем в кошельке, его и застукала хозяйка дома.

– Я испугался, взял палку и ударил старушку по голове, – рассказал следователям задержанный. – Потом еще пырнул ножом в горло. Нашел ключи, закрыл квартиру снаружи и убежал.

Дома мужчина, видно, раскаялся и рассказал об убийстве жене и сестре. Но они не поверили, подумав, что перебрал лишнего. И тогда Андрей (имя изменено) взял за руку свою несовершеннолетнюю сестру и повел на место преступления! Пока девушка ждала в коридоре, мужчина обыскал квартиру, и, не увидев денег, взял телевизор.

Против кременчуцкого «Раскольникова» уже завели криминальное дело за преднамеренное убийство, и ближайшие 7-15 лет он проведет в тюрьме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт