В Афганистане разбился вертолет с украинцами

В Афганистане разбился вертолет с украинцами

23 ноября в афганской провинции Логар пропал вертолет Ми-8т (транспортный) с украинским экипажем. Через три дня на маршруте его следования поблизости от поселка Шарк были обнаружены обломки Ми-8т. Пока точно неизвестно, что послужило причиной катастрофы.

Первыми об аварии узнали американские военные летчики - именно они приняли сигнал бедствия с вертолета и смогли определить район, где произошло ЧП. А в то же утро, когда нашли обломки, представитель афганских властей заявил, что вертолет, работавший по контракту с Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF), совершил экстренную вынужденную посадку в провинции Логар, однако к вечеру машина взлетела и вернулась на базу.

Примерно в то же время некто Забиулла Моджахед, выполняющий у талибов функцию пресс-секретаря, заявил СМИ, что Ми-8т сбили их боевики и что машина разбилась.

Несколько позже украинский МИД сообщил, что обломки вертолета идентифицированы, а погибшие летчики действительно граждане Украины. Но имена и фамилии не называются.

По дипломатическим каналам удалось узнать, что машина принадлежала компании Air Fright, сотрудники компании опознали пилотов. Тела погибших доставлены сотрудниками ISAF на американскую базу «Баграм».

По словам представителей Air Fright, вертолет разбился из-за крайне неблагоприятной погоды во время горного перелета.

Министерство обороны Украины уточнило, что в Афганистане нет военных летчиков среди миротворческого персонала. То есть погибшие украинцы - не военные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.