Украинца, ехавшего на «Невском экспрессе», спасла любимая девушка

Украинца, ехавшего на «Невском экспрессе», спасла любимая девушка

Комментарии: 8
38-летний киевлянин Кирилл Верич уже давно живет в Москве.

- Я услышал звук, будто рушится огромная железная стена, - вспоминает Николай Степанов, чей дом находится в деревне Лыкошкино в нескольких километрах от места катастрофы «Невского экспресса». - А потом - только стоны и крики...

Состав практически полностью сошел с рельсов, но больше всего пострадали три хвостовых вагона. Вагоны сильно накренились, один  - уже даже не вагон, а груда сплющенного металла - лежал на боку. Повсюду россыпь стекла, выбитые двери купе и тамбуров, подножки... Много разбросанных вещей и бутылок с водой...

Пассажиры сами пытались вытащить из покореженных вагонов пострадавших. Через час к ним присоединились спасатели и медики…

В катастрофе пострадали не только россияне. В поезде ехали и два украинца. Один из них - 38-летний Кирилл Верич, родом из Киева. Он уже несколько лет живет в Москве и работает руководителем отдела детского питания в российском представительстве компании «Нестле». А в Питер ехал по каким-то личным делам.

- О том, что произошло с моим другом, я узнал из СМИ, - рассказал «КП» товарищ Кирилла - Андрей Костюк. - Сразу же созвонился с его коллегой из Питера, который и рассказал мне, в какую передрягу попал Кирилл. Он был во втором перевернувшемся вагоне - практически в эпицентре событий. После аварии сам выбрался, даже вспомнил номер телефона своей коллеги (оказалось, эта девушка - его гражданская жена. - Прим. авт.). Через 3 часа она была уже на месте, перевезла его в ближайшую больницу города Боровичи, а далее на реанимобиле - в Питер. В целом его состояние удовлетворительное, переломов нет, но есть травма и резаные раны головы. Сейчас он в полном сознании, - утверждает Андрей.

- Спасибо гражданской жене Кирилла! Это она вытащила его из того ужаса, - рассказывает мачеха Кирилла Татьяна. - О несчастье первым узнал отец Кирилла. Он работает в Польше и смотрел новости. Первое, что он сделал - позвонил в Киев. Сейчас Кирилл вне зоны досягаемости - вероятно, его мобильный разбился во время теракта...

Сейчас киевлянин находится в клинике военно-полевой хирургии в Питере.

- Состояние Верича удовлетворительное. Жить будет! А еще у нас большая просьба: не отвлекайте нас от работы. После этого теракта к нам чуть ли не каждый час поступают пациенты, - заявили в клинике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт