В одной из клеток Варшавского зоопарка поселились двое людей

В одной из клеток Варшавского зоопарка поселились двое людей

В Варшавском зоопарке выставили напоказ людей. Фото: ТСН

Внимание гостей Варшавского зоопарка привлекли его новые обитатели. Дело в том, что отныне в одной из клеток зоопарка поселились двое молодых представителей вида Homo sapiens.

Своим необычным решением в зоопарке решили показать, что "люди тоже животные", потому его экспозиция пополнилась вольером, в котором теперь живут 24-летний мужчина и 18-летняя женщина.

Люди, которые добровольно стали новыми соседями других млекопитающих, птиц и рептилий, одеваются в шкуры, наводят порядок в стилизованной пещере первобытных людей, разводят огонь и готовят на нем пищу. По мнению сотрудников зоопарка, обитатели этой клетки с точностью воспроизводят вид наших предков, которые жили на Земле 20 тысяч лет назад.

"Они очень спокойные и милые. Не дерутся. Любят смотреть на прохожих ... Посетители могут попробовать пообщаться с ними и даже покормить", - отмечает заместитель директора зоопарка Ева Зборниковска. По ее словам, этот проект должен "подтолкнуть людей к мысли о том, какое место во вселенной занимает человек".

Кстати, новые обитатели стали лишь частью проекта зоопарка, в рамках которого уже на следующей неделе здесь начнутся регулярные лекции историка и журналиста Александра Даушкевича. Специалист поможет посетителям погрузиться в атмосферу древности и расскажет о жизни первобытных людей.

"Мы хотим показать, что, в целом, не сильно отличаемся от наших предков. Мы тоже скучаем, думаем о жизни, готовим. Мы очень мало знаем о первобытных людях и думаем, что они как животные", - отмечает эксперт, передает ТСН.

Сами обитатели пещеры своей новой работой довольны. Единственное, на что они жалуются - так это плохая погода и недостаточная щедрость посетителей.

А в немецком зоопарке облысели медведи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ветеринарный врач Одесса