Семилетний мальчик час убивал взрослого мужчину граблями Комментарии: 50

В тот день был праздник – Архистратига Михаила. Галычане – народ верующий, а в праздник, как известно, работать не годится. Поэтому в гости к жителю села Андрею пришел его друг. 53-летний мужчина был уже подвыпившим, но, как и полагается в праздник, захватил с собой еще бутылку. Мужчины выпили по пару рюмок, и гость окончательно захмелел. Андрей начал выпроваживать гостя домой: мол, иди, проспись. Однако идти тот уже не мог. Поэтому, только выйдя за порог дома, забрался в сарай хозяина и улегся там спать.

В этот момент во дворе играл 7-летний сын Андрея. Заметив в сарае чужого дядю, да еще и пьяного «общительный» ребенок решил его разбудить. Мол, чего это он тут улегся.

- Пьяный мужчина никак не реагировал на просьбы мальчика проснуться, - рассказывает детали «КП» специалист отдела связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Ульяна Сенько. - Тогда мальчик, не долго думая, взял грабли, которые стояли рядом в сарае, и начал бить лежащего. Как потом выяснило следствие, ребенок бил мужчину почти час: то граблями, то вилами.

Спустя какое-то время, из дома вышел папа Андрей. Он заметил кровь возле сарая, а когда вошел туда, ужаснулся…

Андрей отнес друга в дом, начал отмывать от крови. Однако он был уже при смерти и через пару минут скончался…

- Я очень испугался, - признается Андрей. – Даже не соображал, что делаю. А когда мой знакомый умер, то подумал, что теперь нет жизни ни мне, ни ребенку.

Испуганный отец дождался ночи, а потом положил тело друга на тележку и отвез к трассе. Там его и нашли местные жители. Правоохранители, прибывшие на место, поначалу подумали, что мужчину сбила машина. Но милиционеры начали опрашивать всех жителей села. Зашли и к Андрею. Их подозрения сразу вызвала рассеянность мужчины, а потом правоохранители заметили и следы крови во дворе.

Судьба у отца не складывалась с самого начала. Мать мальчика никогда не была с Андреем расписана, и как только родился ребенок, женщина принесла его Андрею со словами: «На, пожалуйста, воспитывай! Это твой ребенок. А я пошла жить дальше.» Вот Андрей и воспитывал. Один. Как мог. Но при этом, и учителя в школе, и односельчане в один голос твердят, что это была вполне нормальная семья, хоть и без матери. Андрей о сыне заботился, одевал, кормил, стихи учил. А мальчик рос спокойным и общительным ребенком.

По словам Ульяны Сенько, сам мальчик никак не объясняет свой поступок, лишь все время просит прощения. А вот его отцу придется отвечать по закону, поскольку ребенок еще несовершеннолетний.

- Пока уголовное дело по этому факту не возбуждено, - говорит Ульяна Сенько. – Но, скорее всего, мужчине будут инкриминировать статью 166 Уголовного кодекса как ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. За это Андрею «светит» срок от 3 до 5 лет. 


Фото ЦОС ГУМВД во Львовской области

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии шеф повара в Одессепогода в киеве на завтраАндрей Прошкин