Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото с сайта mkkuzbass.ru (27 ноября 2009)
Ограбил АЗС и сел в машину... милиционера

Ограбил АЗС и сел в машину... милиционера

Наглый грабитель напал вечером на одну из заправок в центре Харькова. Угрожая пистолетом, налетчик потребовал отдать ему все деньги. Кассиры не знали, что в руках у бандита всего лишь качественная копия пистолета ТТ, потому без сопротивления отдали 8000 гривен.

Дальше - больше. Скрыться с места преступления грабитель решил на первой подвернувшейся машине. Но тут удача ему изменила. Водителем авто, которое он решил угнать, оказался майор милиции!

- Я часто на этой АЗС заправляюсь, поэтому удивился, когда ко мне никто не подошел из сотрудников, - рассказал «КП» тот самый милиционер, начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дзержинского райотдела Харькова Евгений Кутковой. - Я сам взял заправочный пистолет, залил бензин и пошел к кассе расплатиться. Тем временем к моему авто быстрым шагом подошел какой-то парень. Я решил, что заправщик наконец проснулся.

Но парень увидев Евгения (тот был в гражданской одежде), достал из-за пазухи свой ТТ и потребовал ключи от авто. Хулиган был нетрезв и выглядел агрессивно, поэтому милиционер пошел на хитрость.

- Я ему сказал, что ключ в замке зажигания, и начал обходить машину справа, - говорит Евгений. - Парень сделал пару шагов за мной, а я резко развернулся и выбил у него из рук пистолет. Он, конечно, пытался сопротивляться, но к нам подбежали работники АЗС и помогли надеть на него наручники.

К приезду наряда милиции грабитель уже не буянил. Как выяснилось, у 26-летнего преступника за плечами уже несколько судимостей. Причем последний его срок закончился всего четыре месяца назад. Теперь ему снова светит до 12 лет тюрьмы за разбой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже бытовой техники ОдессаздесьMorgan Freeman