В Непале в жертву богам принесли 15 тысяч быков

В Непале в жертву богам принесли 15 тысяч быков

Непальские индуисты традиционно приносят в жертву животных, чтобы задобрить богов, которые дают людям удачу и богатство. Фото: liveinternet.ru

Во время религиозного фестиваля в честь индуистской богини Гадхимаи в Непале было зарезано более 15 тысяч быков и "несметное" количество козлов и птиц. Тем самым, по количеству принесенных в жертву животных праздник стал крупнейшим в мире.

Непальские индуисты традиционно приносят в жертву животных, чтобы задобрить богов, которые дают людям удачу и богатство.

"Мы принесли в жертву более 15 тысяч быков и несметное число козлов и птиц, в том числе петухов и голубей, - рассказывает глава оргкомитета фестиваля Шива Чандра Прасад Кушаваха. - Это свидетельствует о силе веры в богиню власти Гадхимаи".

Впрочем в этом году праздник, который проходит каждые пять лет в храме богини Гадхимаи в Барияпуре, был омрачен выступлениями защитников животных. К требованиям отменить жестокий ритуал присоединилась французская актриса Бриджит Бардо, известная своей борьбой за права животных, сообщают Подробности.

Мы также сообщали о том, что певицу Пинк атакуют животные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-строитель работа ДнепропетровсксегодняКэти Барбери