Евгений АЗЕЕВ, Саша ПЯТНИЦКАЯ (26 ноября 2009, 16:54)
За латвийский метеорит никого не накажут

За латвийский метеорит никого не накажут

Нашумевшая инсценировка падения метеорита сойдёт «авторам» с рук - полиция Латвии за столь своеобразный рекламный трюк решила не возбуждать уголовный процесс против оператора мобильной связи Tele2.

«Полиция не обнаружила состава преступления в этом деле. Поэтому уголовный процесс решили не начинать», -  сообщила в четверг помощник начальник Управления полиции Видземского района республики Илзе Унгуре.

Напомним, в середине сентября мировые СМИ взорвали информационное пространство сенсацией: в окрестностях латвийского  города Мазсалаца упал метеорит. К месту «падения небесного тела» были стянуты серьёзные силы полиции, пожарных и даже армейские подразделения. Лишь спустя су тки учёные догадались, что «метеорит» - липа, а его «падение» - тщательно разыгранная инсценировка.

Позже директор по маркетингу и продажам латвийского оператора мобильной связи Tele2 Янис Спрогис признался, что якобы упавший в окрестностях Мазсалацы метеорит – не более, чем рекламная акция его компании.

«Мазсалацский метеорит - это инициатива Tele2, и ее целью было добиться того, чтобы латвийское общество поверило в себя и увидело, что с помощью одной интересной и уникальной новости мы могли бы попасть в сообщения масс-медиа как здесь на месте, так и в мире», - заявил тогда Янис Спрогис на пресс-конференции.

По его словам, «латвийский метеорит» показал, что при креативном подходе к делу Латвия за сутки может прославиться на весь мир. А целью такого масштабного розыгрыша, как пояснил Янис Спрогис, было «воодушевить латвийское общество».

Он покаялся и обещал, что компания  компенсирует государству все нанесенные убытки, передаёт РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт