В Корее отменили наказание за ложные обещания жениться

В Корее отменили наказание за ложные обещания жениться

По корейским законам мужчина, пообещавший жениться, чтобы добиться от женщины согласия на интимные отношения, рискует получить до двух лет тюремного заключения или штраф в 5 миллионов вон (4300 долларов).

Естественно, наказание возможно, если соблазнитель не выполнил своего обещания.

Иск о признании этой нормы неконституционной подал мужчина, которого обвинили в склонении к сексуальным отношениям четырех женщин. Каждой из них он пообещал скорую свадьбу. Конституционный суд большинством в шесть голосов против трех решил, что в этом  случае законодательство нарушает права как мужчин, так и женщин. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщило местное агентство Yonhap.

Впервые наказание за склонение к сексу при помощи ложного обещания жениться было введено в законодательство современной Кореи в 1953 году. Попытка отменить эту норму была предпринята в 2002 году. Однако тогда на слушаниях в Конституционном суде семь из девяти судей признали эту норму соответствующей Основному закону страны, сообщает Lenta.ru.

В 2008 году по статье о ложном обещании женитьбы в Южной Корее были осуждены 25 человек, при этом 8 из них получили тюремный срок.

Мы также сообщали, что родители доказали в суде, что их детям не нужно домашнее задание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт