Пираты освободили «Ариану»?

Пираты освободили «Ариану»?

Комментарии: 2

Однако очень быстро стало ясно, что радоваться за пленников еще рано.

- Это неправда, - заявила «КП» начальник оперативного отдела компании «Укркрюинг», нанимавшей моряков, Ирина Гончар. – Переговоры продолжаются. Пока новой информации нет. Разве что то, что две жены моряков сейчас находятся в Греции и общаются с судовладельцем.     

Инициативная группа - жена электромеханика Галина Фют, жена второго механика Анна Муругова и депутат Одесского городского совета Светлана Фабрикант должны вернуться в Одессу на следующей неделе.

Напомним, судно «Ариана» под флагом Мальты было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов, в Индийском океане. Оно следовало из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тысяч тонн сои. В экипаже - 24 гражданина Украины - жители Одесской  и Николаевской областей.

КОМПЕТЕНТНО

В Украинском МИДе не подтвердили информацию об освобождении Арианы.

- Пока по дипломатическим каналам новостей об освобождении судна от пиратов мы не получали, - сообщил советник МИД Украины Валерий Джигун. – Возможно, пираты просто наврали, преследуя какие-то свои интересы.

Такой же ответ дала и Служба внешней разведки Украины.

- Работа по освобождению украинских моряков продолжается, - сообщили в пресс-службе СВР. – И пока что мы можем сказаль лишь то, что «Ариана» остается в плену.

Сергей СТОРОЖЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске ревизоромsinoptikГарри Поттер 7