В Азовском море затонуло судно

В Азовском море затонуло судно

Сегодня, 25 ноября, в 6 часов 57 минут сухогруз «Santa Victoria» (под флагом Коморские острова) столкнулся с судном «Beryl» (под флаг Сьерра-Леоне), который стоял на якоре в Азовском море.  В результате столкновения «Beryl» затонул.

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, затонувшее судно было  загружено металлоломом, на борту находились 11 членов экипажа (4 гражданина Азербайджана, 7 граждан Грузии) и один лоцман. Все моряки были спасены.

Сухогруз  тоже получил повреждения, правда, незначительные. Повредилась носовая часть, пробоина выше ватерлинии и потерян якорь.

Сейчас «Santa Victoria» движется в российский порт Темрюк. На его борту пшеница и 14 членов экипажа (все члены экипажа – граждане Украины), а также спасенные моряки. 

А в это время пограничники бьют тревогу: на месте аварии они увидели масляное пятно размером 50 на 500 метров и предположили, что произошел разлив топлива из затонувшего судна. Водолазы обследуют сухогруз и сделают заключение, есть ли там утечка нефтепродуктов или нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт