У мусульман начался хадж

У мусульман начался хадж

Жертвами обильных дождей и селевых потоков в Саудовской Аравии около города Джидда в среду, в первый день Хаджа, стали 13 человек, тысячи паломников находятся в бедственном положении.

Мусульмане, направляющиеся в город Мекку, не могут продолжить свой путь из-за схода селя, размывшего дорогу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

"Мы застряли тут из-за воды и дождя. Бог даст, все будет хорошо", - цитирует агентство слова турецкого паломника Хакана, ожидающего автобус до Мекки.

В среду весь день в Мекке дул сильный шквалистый ветер и шел дождь. По прогнозам саудовских метеорологических служб, в предстоящие дни погода в целом не изменится.

По данным местных властей, по крайней мере 13 человек погибли под завалами или утонули, однако среди них, вероятнее всего, нет паломников. По дороге к Мекке водяные потоки разрушили два моста. В некоторых районах города вышли из строя электрические подстанции, Мекка частично обесточена.

"Некоторым паломникам не удалось расположиться в палатках, поэтому, чтобы защитить их, мы развернули дополнительные тенты", - цитирует агентство слова представителя МВД Мансура Турки.

На них еще и футбольный клуб геев в суд подал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-сметчика в ДнепропетровскездесьДжоэл Грей